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2018/09/09 23:48
山口県山陽小野田市のジビエ肉(野生鳥獣肉)なら西日本ジビエファーム、やまぐち産業維新展(2018/9/17-9/18 山口きらら博記念公園 多目的ホール)に参加予定です。
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2018/06/20 10:44
2018年6月19日に山口市のmirai365にて開催された「山口県ビジネスプランコンテスト2018」に参加してきました。 残念ながら上位4社には選ばれず表彰されることはできませんでした。 けどジビエについて事業性も含めてしっかり話せたので良かったと思います。 事業としてまだ立ち上がっていない状態なのでビジネスプランコンテストに出るには時期尚早な部分もあったかな。今後も様々な場面でジビエの普及に努めていきたいと思います。
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2018/06/05 11:28
ジビエのふるさと厚狭の自然はとても豊かでこの時期はホタルとショウブの季節です。 ホタルとショウブそれぞれの観察スポットを紹介します。
2018/04/30 15:10
 学生時代にクローン病を発症した僕はずっとインドア派として過ごしてきました。2年前に猟師になってから突然山に入るようになったわけですが、長らく山口を離れていた時期もあり、故郷はこんなに自然が豊かなのだと強く実感することになりました。 ・・・・・・ 西日本ジビエファームのスタッフが書いて山口新聞の「東流西流」というコラムコーナーに2018年4月29日掲載された「厚狭の自然に恵まれ」というコラムです。
2018/04/25 11:16
ジビエ肉を食用として販売するためには山口県内では「山口県野生鳥獣肉の衛生管理ガイドライン」をクリアした加工施設が必要になります。 イノシシやシカといった野生鳥獣は自然の中に生息しておりそこから狩猟により捕獲されるため、食用とするには衛生的な環境下で処理をして、安全に利用できるようしっかり加工していく必要があります。 ・・・・・・ 西日本ジビエファームのスタッフが書いて山口新聞の「東流西流」というコラムコーナーに2018年4月22日掲載された「食用ジビエ肉の加工」というコラムです。
2018/04/18 0:01
猟師さんから鹿肉は食べないと言われた僕は驚きました。僕自身は鹿肉で体調まで良くなったほどの最高の食べ物だと思っているのに、狩猟の現場では食べられることなく廃棄されることも多いというのです。 ・・・・・・ 西日本ジビエファームのスタッフが書いて山口新聞の「東流西流」というコラムコーナーに2018年4月8日掲載された「鹿肉を取り巻く現状」というコラムです。
2018/04/13 0:57
今回はよくある「効果には個人差があります」を付けて読んでください。うそは書きませんが、実証をしていなくて件数も少ないため科学的な結論ではありません。  いろいろなジビエを食べてみた僕はクローン病という持病のこともあり、鹿肉に注目していきました。・・・・・・ 西日本ジビエファームのスタッフが書いて山口新聞の「東流西流」というコラムコーナーに2018年4月8日掲載された「鹿肉の魅力に気付き」というコラムです。
2018/04/13 0:55
晴れて猟師になった僕は経験を積みつつ、念願のカモに加えてさまざまな動物のお肉に魅了されます。食生活に制限のあるクローン病という持病で、自由に食べることができなかった反動も食への渇望につながったのかもしれません。 ・・・・・・ 西日本ジビエファームのスタッフが書いて山口新聞の「東流西流」というコラムコーナーに2018年4月1日掲載された「ジビエとの出会い」というコラムです。
2018/03/26 7:54
今回は猟師になるまでの後編です。狩猟免許の実技試験は初見では合格は難しいと思います。事前講習で勉強しましょう。 ここまでクリアしたら合格の証に狩猟免状をもらえます。これで猟ができると思ったらもうワンステップあるので気を付けましょう。 ・・・・・・ 西日本ジビエファームのスタッフが書いて山口新聞の「東流西流」というコラムコーナーに2018年3月25日掲載された「猟師になるには②」というコラムです。
2018/03/20 23:10
今回は狩猟免許の取り方に触れてみたいと思います。ほとんど新人みたいな自分が書くのもおこがましいですが、むしろ取ったばかりで記憶が新鮮なのでこれから取りたい人の参考になればと思います。 まず、狩猟の免許には銃猟、わな猟、網猟の3種類の免許があります。 ・・・・・・ 西日本ジビエファームのスタッフが書いて山口新聞の「東流西流」というコラムコーナーに2018年3月18日掲載された「猟師になるには①」というコラムです。
ジビエ 西日本ジビエファーム

西日本ジビエファーム
TEL:090-6434-2055

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Dono Della Terra(ドノ・デラ テラ)

山口県は、栄養豊富な「日本海」暖かな「瀬戸内海」と
「響灘」三方を海に囲まれ
魅力ある自然が多く残る食材の宝庫。

西日本ジビエファームの猪肉、鹿肉はこちらで
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山口県下松市にある有限会社朝日屋にて
西日本ジビエファームで加工した
猪肉、鹿肉を原材料とした
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